La zucchina furba

Ricette facili, veloci e super originali!!

Toast di gamberi

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toast-di-gamberi-al-sesamoReduce da una serata con memorabile cena al cinese sono giunta alla seguente conclusione: se cucino cinese da sola mangio meglio e evito di fare le 4 di mattina con i sassi nello stomaco e un bicchiere di acqua e bicarbonato sul comodino…così ho deciso di condividere con voi l’unica ricetta cinese che conosco e che so fare, un tipico antipasto da ristorante cinese: i toast di gamberi, ovviamente fritti, ma d’altro canto quando si parla di cucina cinese, che cosa non è fritto??

 

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 120 gr, gamberetti sgusciati
  • 4  fette di pancarré
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di maizena
  • salsa di soia
  • olio di semi
  • cipolla
  • semi di sesamo q.b.

Preparazione:

Frullate i gamberetti sgusciati insieme alla cipolla tagliata a pezzetti, 3 cucchiai di salsa di soia e la maizena, quindi unite il composto ottenuto all’albume montato a neve.

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendete le fette di pancarré da cui avrete tagliato via i bordi scuri e spalmate abbondantemente il composto su ogni fetta solo da un lato.

Mettete in un piattino i semi di sesamo e premete sui semi  il pancarré dal lato del composto in modo da creare una panatura di semi.

Terminata questa operazione con tutte le fette, tagliatele a metà seguendo la diagonale e friggetele in olio ben caldo in una padella dai bordi alti per alcuni minuti da entrambi i lati.

Una volta cotti, metterli nella carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire ancora caldi.

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