La zucchina furba

Ricette facili, veloci e super originali!!

Insalata di arance, finocchi e rosmarino

6 commenti

insalata_finocchi_e_aranceSempre per la categoria “i menù delle feste” ecco un contorno rinfrescante, vitaminico e dal grande potere digestivo che in questo periodo non guasta…

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 arance
  • 2 cuori di finocchio
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione:

Lavate, scolate i cuori di finocchio e tagliateli in due in senso longitudinale, rimuovete la parte dura interna e affettateli in modo sottile.

insalata_finocchi_e_arance_02Sbucciate le arance e pelatele “al vivo” (osservate la foto) eliminando la pellicina bianca che le ricopre. Separate gli spicchi raccogliendo il succo in una ciotola, tagliateli a metà con un coltello affilato.

Mettete tutto in una ciotola e condite con il succo delle arance che avete raccolto, l’olio extra vergine d’oliva, sale e una generosa macinata di pepe nero. Aggiungete gli aghi del rametto di rosmarino lavati e finemente tritati e mescolate con cura.

 

 

Annunci

6 thoughts on “Insalata di arance, finocchi e rosmarino

  1. Una volta l’ho mangiata per capodanno a Londra, strano ma buona 🙂

  2. Qui nel Lazio si fa l’insalata di arance e olive nere, la faceva sempre mia nonna e per me è un classico per la cena della vigilia di Natale.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...