La zucchina furba

Ricette facili, veloci e super originali!!

Tortelli al radicchio, speck, zucchine e noci

2 commenti

tortelliUn must dei pranzi natalizi sono sicuramente i tortellini in brodo, magari fatti a mano, accompagnati da un bel cappone ripieno  e una bella scodellona di insalata russa. Io però,anche se sono capace di fare cena con mezzo chilo di insalata russa mangiandola col cucchiaino, non sono mai andata pazza per il cappone,  e la ricetta dei tortellini è arcinota e diffusa fin dai tempi in cui giravamo in carrozza e le banane erano un frutto raro ed esotico, quindi non starò qui a ricordarvela.

Vi parlerò però dei tortelli speck, radicchio e noci, a cui ho aggiunto anche le zucchine per addolcire la nota amarognola del radicchio, che potrebbero andare benissimo per il pranzo del 26 dicembre, quando dopo i bagordi di Natale si cerca di contenersi ma non si rinuncia a trattarsi bene…

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di tortelli ripieni di carne (o ripieno a vostra scelta)
  • 200  gr. di radicchio
  • 80 gr. di speck
  • noci tritate q.b.
  • 1 zucchina
  • olio EVO
  • 100 ml panna fresca liquida
  • sale, pepe
  • parmigiano gattugiato

Preparazione:

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Lavate la zucchina e tagliatela a julienne. Metteteli a rosolare in una padella con un po’ di olio e aggiungete lo speck tagliato a listarelle sottili. Cuocete per 10 minuti circa e quando le zucchine vi sembreranno morbide e i liquidi leggermente evaporati aggiungete la panna e le noci, salate e pepate.

Nel frattempo cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, scolate e fate saltare nella padella col condimento, spolverate di parmigiano e servite!

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2 thoughts on “Tortelli al radicchio, speck, zucchine e noci

  1. Sembrano alquanto goduriosi…mmmm… da provare assolutamente!! 😉

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