
Questo tortino di patate risale a un po’ di tempo fa per un pranzo tra me e mio marito!
E’ abbastanza veloce, gustoso e pratico perché e’ un piatto unico…e tutto sommato nemmeno troppo calorico perché per legare non ho usato ne uova ne besciamella!
Questa e’ la versione classica ma ci si può sbizzarrire davvero molto arricchendolo con verdure o ortaggi, la prossima volta vorrei farlo o si funghi o carciofi !
Ingredienti
400 gr di patate
3/4 fette di prosciutto cotto
3/4 fette di scamorza
Parmigiano grattuggiato
Latte q.b
Sale
Pepe
Per prima cosa bollire le patate per 10′ con la buccia, quando saranno leggermente cotte pelarle e tagliarle a fette regolari e fate raffreddare.
Rivestite di carta forno una pirofila( meglio se rettangolare ) e adagiare il primo strato di patate bagnate con un goccio di latte.
Assemblate come una parmigiana, alternando prosciutto, scamorza, parmigiano.
Terminate con…
View original post 40 altre parole
marzo 23, 2014 alle 11:36 am
Sono contenta che anche questa ricetta ti sia piaciuta:-)
marzo 23, 2014 alle 6:52 PM
apprezzo sempre la tua fantastica cucina!!!!
marzo 23, 2014 alle 8:11 PM
Ma grazie:-)